Представьтесь пожалуйста

Ваша заявка отправлена

Поля, отмеченные звездочкой обязательны для заполнения

Назад
Главная ››  Клуб на Студенческой ››  Услуги (Студенческая) ›› 

Зумба-Фитнес

ZUMBA (Зумба) — это новая, популярная во всем мире программа. Новое направление фитнеса, точнее танец-фитнес, создано для тех, кто скучает на занятиях обычным фитнесом, но хочет избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в спортивной форме. Зумба с колумбийского переводится как «жужжать», «быстро двигаться». Это комбинация захватывающего энергичного танца и усиленной тренировки под ритмичное попурри из латиноамериканских, испанских и африканских танцевальных мелодий. Основана на традиционных латино-американских танцевальных шагах ( Merengue, Salsa, Samba, Bachata, Reggeton..) , Flamenco, афро, хип-хоп, много движений бедрами.

Эта система была разработана танцором и хореографом Альберто «Бето» Пересем из Майами в 1990 году.

Зумба очень быстро стала популярной не только у себя на родине, но достигла небывалого успеха в Америке и Европе. Наконец-то зумба появилась и в России! 

В чем отличие zumba фитнеса от танцев и шейпинга? 

Zumba – это замечательная кардио тренировка, для тех, кто мечтает похудеть, поддерживать форму или моделировать свое тело. Дело в том, что смотрясь со стороны, как незамысловатый танец, на самом деле zumba фитнес предполагает выполнение специфического набора упражнений, разработанных специально для различных групп мышц. При их многократном повторении под разные ритмы, Вы даете качественную нагрузку на мышцы, тренируете дыхательную и сердечно-сосудистую систему, чем повышаете общей уровень выносливости организма. В целом, zumba фитнес очень напоминает танцевальный класс, но с целенаправленным уклоном на работу определенных мышц. 

Польза для организма от занятий Zumba Fitness

Активная работа корпусом, прыжки, высокий темп и интенсивность движения усиливают ток крови в мышцах, снимая напряжение в них и насыщая кислородом. Энергичные движение рук при тренировке уменьшают застойные явления в мышцах шеи, трапециевидной мышце и в мышцах пояса верхних конечностей, восстанавливая кровообращение мозга.

Пресс во время занятий напряжен - он служит энергетическим центром движения. Этот тип аэробики делает акцент на большое количество скручиваний, поворотов, что повышает тонус прямых и косых мышц пресса.

Также подключаются в работу широкие мышцы спины, усиливается кровообращение в позвонках, восстанавливается хрящ межпозвонковых дисков. Вырабатывается гибкость, улучшается осанка, разворачивается грудная клетка, увеличивается рабочий объем легких.

Плюсы от занятий танцем Зумба

· способствует снижению веса;

· улучшает кровообращение;

· улучшает координацию;

· повышает настроение;

· снижает стресс;

· стимулирует освобождение токсинов из организма.

Фитнес-программа не имеет возрастных ограничений. Каждый танцор импровизирует и двигается в соответствии со своими физическими возможностями.

Одежда подойдет любая, в которой удобно двигаться: сделать выпады вперед-назад и в стороны, максимально поднять ногу, согнутую в колене. Выбирайте яркую одежду, отражение в зеркале должно радовать Вас!

Занятия проводит ведущий тренер групповых занятий с многолетним стажем преподавания Fitness направлений и Zumba Fitness Карина Васильева.